cover
Tocando Agora:

UniPiaget encerra mostra no Shopping Suzano com degustação sustentável

Exposição de aluno do Unipiaget é encerrada com degustação Divulgação O curso de Nutrição do Unipiaget realizou, no dia 1º de outubro, uma ação espe...

UniPiaget encerra mostra no Shopping Suzano com degustação sustentável
UniPiaget encerra mostra no Shopping Suzano com degustação sustentável (Foto: Reprodução)

Exposição de aluno do Unipiaget é encerrada com degustação Divulgação O curso de Nutrição do Unipiaget realizou, no dia 1º de outubro, uma ação especial no Shopping Suzano que marcou o encerramento da exposição “Arte e Nutrição: Afetos e Memórias Alimentares”, assinada pelo artista plástico e estudante de Nutrição, Fernando Forte. A atividade reuniu cerca de 270 pessoas e envolveu a degustação de preparações culinárias feitas com partes dos alimentos que normalmente não são aproveitadas, como cascas, talos e sementes. A iniciativa fez parte da disciplina de Técnica Dietética e buscou conscientizar a população sobre a possibilidade de comer de forma saudável, saborosa e sustentável, reduzindo o desperdício e promovendo práticas de consumo mais responsáveis. Durante o encerramento, os alunos foram protagonistas: planejaram, prepararam e apresentaram as receitas ao público. A ação reforçou a relevância do papel do nutricionista na educação alimentar e nutricional e destacou como a prática acadêmica pode dialogar com a arte e a cultura, aproximando a comunidade de temas atuais e urgentes, como a sustentabilidade. Segundo a coordenadora do curso de Nutrição do Unipiaget, Profª. Daniella Moreira, a experiência trouxe impacto para dentro e fora da sala de aula. “Levar esse tipo de conhecimento para a comunidade amplia a formação dos nossos estudantes e sensibiliza a população. Mostramos que a nutrição é ciência, mas também é cultura, memória e transformação social”, afirmou. Com a ação, o UniPiaget reafirma seu compromisso com a formação prática e cidadã dos seus estudantes e contribui ativamente para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 3 – Saúde e Bem-Estar e 12 – Consumo e Produção Responsáveis Venha fazer nutrição você também no Unipiaget. Vestibular 2026, inscreva-se! Acesse: https://nl.ong.br/piaget-g1 Público tem a oportunidade de experimentar receitas feitas com a utilização total do alimento, inclusive a casca Divulgação