UniPiaget encerra mostra no Shopping Suzano com degustação sustentável
Exposição de aluno do Unipiaget é encerrada com degustação Divulgação O curso de Nutrição do Unipiaget realizou, no dia 1º de outubro, uma ação espe...

Exposição de aluno do Unipiaget é encerrada com degustação Divulgação O curso de Nutrição do Unipiaget realizou, no dia 1º de outubro, uma ação especial no Shopping Suzano que marcou o encerramento da exposição “Arte e Nutrição: Afetos e Memórias Alimentares”, assinada pelo artista plástico e estudante de Nutrição, Fernando Forte. A atividade reuniu cerca de 270 pessoas e envolveu a degustação de preparações culinárias feitas com partes dos alimentos que normalmente não são aproveitadas, como cascas, talos e sementes. A iniciativa fez parte da disciplina de Técnica Dietética e buscou conscientizar a população sobre a possibilidade de comer de forma saudável, saborosa e sustentável, reduzindo o desperdício e promovendo práticas de consumo mais responsáveis. Durante o encerramento, os alunos foram protagonistas: planejaram, prepararam e apresentaram as receitas ao público. A ação reforçou a relevância do papel do nutricionista na educação alimentar e nutricional e destacou como a prática acadêmica pode dialogar com a arte e a cultura, aproximando a comunidade de temas atuais e urgentes, como a sustentabilidade. Segundo a coordenadora do curso de Nutrição do Unipiaget, Profª. Daniella Moreira, a experiência trouxe impacto para dentro e fora da sala de aula. “Levar esse tipo de conhecimento para a comunidade amplia a formação dos nossos estudantes e sensibiliza a população. Mostramos que a nutrição é ciência, mas também é cultura, memória e transformação social”, afirmou. Com a ação, o UniPiaget reafirma seu compromisso com a formação prática e cidadã dos seus estudantes e contribui ativamente para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 3 – Saúde e Bem-Estar e 12 – Consumo e Produção Responsáveis Venha fazer nutrição você também no Unipiaget. Vestibular 2026, inscreva-se! Acesse: https://nl.ong.br/piaget-g1 Público tem a oportunidade de experimentar receitas feitas com a utilização total do alimento, inclusive a casca Divulgação